বল্লভদী ইউনিয়নে যে সব খাদ্যদ্রব্য উৎপাদিত হয়
বল্লভদী ইউনিয়নের উৎপাদিত খাদ্যদ্রব্যের মধ্যে ধান প্রধান। ধানের পরেই গম। এছাড়া খাদ্য জাতীয় যেসব কৃষি পণ্য উৎপাদিত হয় সেগুলো হচ্ছে - মঁসুর, মটর, ছোলা, মাসকলাই, যব, তিল, তিষি, খুব অল্প পরিমাণে ভুট্রা, ছোলা, সরিষা ইত্যাদী ।
ফলমূলঃ বল্লভদী ইউনিয়নে বানিজ্যিক ভাবে কোন ফলের চাষ হয় না । নিজের চাহিদামত কৃষক বিভিন্ন প্রকার দেশী ফলের চাষ করেন । এছাড়া বাড়ীর আঙীনায় ও এর আশপাশে গৃহস্থ বধূ আপন শখে রোপন করেন প্রিয় ফলের গাছ । বল্লভদী ইউনিয়নের প্রধান ফলের তালিকায় রয়েছে আম, কাঁঠাল, কামরাঙ্গা, পেঁপেঁ, পেঁয়ারা, জাম, নারকেল, বেল, আমড়া, সুপারি, তাল, খেজুর,বাতাবি লেবু, লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা, জলপাই, ডালিম, আতা ইত্যাদি এবং ঔষধী ফল হরিতকী, আমলকি, বয়রা সহ ইত্যাদী । উল্লেখ্য যে, ইদানীং সীমিত আকারে আম্রপলী, ল্যাংড়া, হিমসাগর ও ফজলি জাতীয় আম কিছু কিছু কৃষক বানিজ্যিক ভাবে চাষ শুরু করেছেন এবং আশানুরূপ ফলও পাচ্ছেন ।
শাকশব্জীঃ বল্লভদী ইউনিয়নে বানিজ্যিক ভাবে পচুর পরিমাণে শাকশব্জী উৎপাদিত হয় । বাঁধাকপি, ফুলকপি, লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চাল কুমড়া, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল, শীম, বরবটি, ঢেঁড়শ, বেগুন, টমেটো ইত্যাদী । মসলা জাতীয় শস্য পেঁয়াজ, রসুন, ধনে ইত্যাদী । পেঁয়াজ বল্লভদী ইউনিয়নের প্রধান অর্থকরী ফসল ।
পরিকল্পনা ও বাস্তবায়নে: মন্ত্রিপরিষদ বিভাগ, এটুআই, বিসিসি, ডিওআইসিটি ও বেসিস